Она и Она

В субботу зуб мой продолжал временами ныть, теорема время от времени формулировалась, но формулировки быстро протухали, и я решил пройтись проветриться на толкучку. Как это часто случается со мной в последнее время, дело закончилось покупкой очередного велосипеда. Но какого!

Толстый усатый дядька сидел и продавал всякое барахло, среди которого стоял ржавый складной велосипед с 24-дюймовыми колесами. Хотел он за велосипед 25 евро. Я походил вокруг, посмотрел внимательно, и разглядел, что велосипед-то почти не катаный, просто стоял на улице. Вернулся домой, пообедал, и под самый конец торговли наведался опять. Пятнадцать минут уламывал продавца уступить мне его за двадцатку, и тот в конце концов сдался. Придя с инструментами в близлежащий скверик, я оттер значительную часть ржавчины, и обнаружил, что велосипед называется "lei", что по-итальянски значит "она". Осень интересное название! Настроение сразу улучшилось.

В воскресенье установилась довольно теплая погода, и я отправился на ходовые испытания в близлежащий городок Бра (это около 60 км). Ехал маленькими полевыми дорожками, пару раз на свалках примечал старые ржавые велосипеды и пооткручивал запчастей: в хозяйстве все пригодится. Немного уставший и довольный добычей, я приехал в Бра и сел там на туринский поезд.

Народу было мало, невдалеке от меня уселась удивительная девушка. Сначала я даже не понял, что же в ней было такого особенного, и лишь спустя некоторое время до меня дошло: на ней совершенно не было косметики. Такого в Италии я никак не ожидал!

Дело в том, что я убежденный антисексист, и терпеть не могу никаких фалловульвических символов. Скажем, одеть галстук для меня - мука мученическая (бабочка, которую я надеваю на концерты, не в счет, она не фаллическая). Точно так же я отношусь к желанию женщин польззоваться косметикой. Как только я это вижу, она сразу становится для меня существом иного биологическрго вида. Я, естественно, с удовольстввием общаюсь с любыми интересными людьми вне зависимости от их биологической принадлежности, но именно эта звеняще-романтическая нотка, которая иногда может появляться во взаимоотношениях, у меня начисто пропадает, когда я вижу косметику. Разумеется, я говорю только об этой самой ноте, в остальном я считаю глубоко личным делом каждого человека, что ему одевать и как ему краситься.

В Италии некрашеных девушек я не встречал вообще! И тут такая неожиданность. В результате всю дорогу мне хотелось неотрывно смотреть на это небесное создание, но, поскольку я стеснялся, всю дорогу пришлось смотреть себе под ноги или разглядывать ее (другую, в смысле велосипед), время от времени все же постреливая взглядом на нее (в смысле барышню). Выглядел я, скорее всего, довольно по-идиотски, но что поделать.

Вот и вся история. В Турине на выходе создание нежно прощебетало мне "arrivederci" и испарилось. А меня посетила очередная формулировка теоремы: сижу теперь и пытаюсь опровергнуть.




Избранные заметки в ЖЖ.