UpdUpd: объявление совсем потеряло актуальность. Вместо Шенгенской визы финны влепили мне чёрную метку. Так будем ездить по Восточной Европе. Upd: объявление потеряло актуальность. Попутчицу я нашел.

Приглашаю

попутчицу для участия в 2-3-недельном путешествии на складных велосипедах по Скандинавии с моими двумя дочками 12 и 14 лет. Мамы дочек и "проверенные кадры" по ряду причин в этом сезоне никак не поедут - дети поступают кто куда, и т.п.

Главная особенность моих путешествий - едем "вне турзоны". Толпы глухонемых (а как еще назвать людей, ни слова на местном языке сказать не могущих?), шагающих строем по указке гида - это не про нас.

Желательны:

НЕ нужно иметь велосипед, не нужно иметь палатки всякие — все предоставлю.

НЕ желательны

Куда едем. Автобусом-водочником до Хельсинки, далее своим ходом до Турку (или поездом подкинуться, если погода совсем неприятная будет), паромчиками через Saaristomeri - тысячеостровье между Финляндией и Швецией. Потом своим ходом совершаем круг по Мэлренскому озеру: замки, городки, шлюзы на каналах и тому подобное. После этого снова возвращаемся на Аландский архипелаг, там пару деньков болтаемся и своим ходом - обратно в Хельсинки, оттуда опять же челночным автобусом домой. Вот приблизительная карта.

Как едем. В день километров по 40-70. Девки у меня ленивые, хотят ехать поменьше, я с ними ругаюсь. Питаемся продуктами из супермаркетов, у меня есть маленькая газовая плитка. Спим в палатках. Я бывший автостопщик и главное правило при совместных поездках - максимальная автономность. В частности, любой участник в любой момент может покинуть другого, насовсем или на время. Скандинавия - не Ирак, ничего страшного. На попутчицу я намерен возложить две функции - фотографа и счетовода. Готовить буду преимущественно сам - со мной все же две свирепые девчонки будут.

Хельсинки Турку Тысячеостровье
Стокгольм Мэлренское озеро Старинный канал

Когда едем. Со сроками у меня довольно жестко (причины могу объяснить при личной переписке). Выезжаем 29 мая, приезжаем 17 июня 2005 г., даты плюс-минус 2 дня.

Бюджет (в расчете на 1 человека). Дорога в один конец по максимуму:

Реально надеюсь уложиться на дорогу туда и обратно в 55 Е на чел. Еда - 4 Е на чел. в день (см. выше "неприхотливость", нечего жопу отращивать). Виза 37 Е, многоразовая, можно еще потом использовать, обязательная страховка 17 Е.

Как договариваться.

ЕВО: естественно возникающие вопросы

Познакомиться со стилистикой моих путешествий можно по ссылкам, см. ниже. и в разделе "Альтернатива" на ВелоПитере.

Дальнейшие детали прошу обсуждать со мной по почте: romanycz собака inbox.ru


2004  |  2003  |  2002  |  2001  |  2000  |  Туринский цикл  |  Брюссельский цикл  |  Гостевая книга  |