Никейский променад

Promenade niçoise

Лето начинается в апреле! Этим девизом мы руководствуемся уже второй год. Вот каковы наши планы на май 2011 г.:


general map

Музыка терминов

Нарбонская Галлия (лат. Gallia Narbonensis) — провинция Римской империи с центром в городе Нарбо-Марциус (лат. Narbo Martius), совр. Нарбонна, расположенная на территории современных Лангедока и Прованса в южной Франции. До завоевания римлянами была частью т.н. Трансальпийской Галлии (лат. Transalpine Gaul). Одна из первых римских территорий за пределами Аппенинского полуострова, часто называемая в древнеримской литературе «Наша провинция» (лат. Provincia Nostra) или просто «Провинция» (лат. Provincia). Это название трансформировалось в название современной французской провинции Прованс.

Граничила с Италией на востоке, Аквитанией на западе, Тарраконской Испанией на юго-западе и Лунгдунской Галлией на севере. Изначально владение этой провинцией позволяло Риму контролировать торговые маршруты между Италией и Испанией, а также по долине Роны между галльскими племенами и Массилией, а также предотвращать вторжения агрессивных галльских племен в Италию. А вот какие племенные союзы населяли эти места:

Где мы поедем

Следующее действие - расстановка опорных пунктов, с расстояниями от базового аэропорта Ницца - Лазурный берег:


Сейчас занимаюсь составлением списков магазинов и рынков, которые будут на нашем пути - не следует забывать, что едем мы в голодные края - Западную Европу, там не забежишь в магазинчик купить бутылочку пива..

Регламент волонтёра

Рыночки на нашем пути - обзор в PDF (680 K)

Сетевые магазины

LIDL  E.Leclerc   Carrefour-logo.png