Анонс


Команда «Люмпен-Вояж» может взять попутчицу в велосипедное путешествие по Присредиземноморью на майские праздники 2016 года. Неприхотливую, ненавязчивую, физически крепкую. Опыт велотуризма совершено не нужен (подчас вреден), важна общая организованность. Едем на складных велосипедах, без детей. Пробег в этот раз километров 60-80 в день: и горы какие-никакие будут. Мне, возможно, разметку маршрута ещё делать. Вот парочка  ссылок на аналогичные уже реализованные проекты

23
Лазурный берег Франции - 2013Савойя - 2014

Даты проекта уже определены, на трёх участников уже куплены билеты. 25 апреля 2016 г. садимся на вечерний автобус иприезжаем в аэропорт Рига. Оттуда прилетаем Ryanair'ом в аэропорт Караваджо (Милан-Бергамо) днём 26 апреля. Распаковываем велосипеды, я провожу необходимые хозяйственные процедуры, закупки и отправляемся в близлежащую долину речки Серьо, это знакомая мне Сливочная Страна. Утром 27 апреля возвращаемся в аэропорт, там садимся на  автобус и приезжаем в Милан.

1

Немного гуляем по городу (заявленные участницы ну очень хотят поглазеть на Собор). Вечером садимся на поезд Интерсити и уже затемно приезжаем в Сан-Ремо, на Лигурийское побережье. Там и начинается собственно велосипедная часть. Сначала едем по Лигурийскому побережью (велодорожку от Сан-Ремо на восток отличную сделали по бывшей нитке ж.д.), Генуэзскому заливу, едемпоправой стороне дороге - ближе к морю. В какой-то момент поворачиваем обратно, и едем уже частично заезжая в горы - покажу римские мосты, лавандовые поля, и т.п.

2

Возвращаемся в Вентимилью, и там 7 мая вечером садимся на поезд и приезжаем в Милан. Оттуда автобусом в аэропорт Мальпенса, рано утром 8 мая у нас самолёт Easyjet в Таллин. Если всё успеется по плану, то уже в 10 вечера 8 мая - в СПб.

В этот раз у меня есть два варианта вакансий. Могу взять 1-2 человек в команду (поскольку еду с двумя плитками), могу взять пару человек сателлитами (в этом случае полезно ознакомиться с Регламентом попутчика). В любом случае обязательны складные велосипеды.

Общие противопоказания к участию как для членов, так и для сателлитов:

Расходы на одного члена команды:

Я прожил 3 года в Италии, свободно говорю по-итальянски, места мне знакомы. В проектах длительностью больше 3-4 дней я с мужчинами обычно не связывыаюсь: они нежны, капризны и упрямы. Возможны исключения, но для этого надо меня заинтересовать в соучастии. Для контентно интересных участников (лингвисты, биологи, геологи) могу делать исключения из своих правил. Все детали, предложения - мне на почту romanycz собачка inbox ру