Регламент попутчиков

команды «Бомж-Вояж»

Многие мои путешествия открыты для «внешних участников». Вариантов соучастия два:
  1. быть членом моей команды (практически нереально, туда попадают только самые проверенные)
  2. ехать параллельной командой
О втором варианте и пойдёт речь. Главная метафора вот какая: я - флагманский пароход, остальные плывут у меня в фарватере. Причём, и это явно надо отметить, я неспроста имею дело только с самостоятельными командами, так что, если будет систематически напрягать (такое тоже воможно, мало ли отчего), то можно спокойно и без обид разделиться и разъехаться восвояси.

Первое следствие из этого вот какое. Мне хотелось бы поменьше задумываться о чём-то за пределами моей команды. Приведу пример на основании прошлого опыта. Мы любим часто, но неподолгу тормозить у магазинчиков. Подчас наших попутчиков, рассчитывающих на более турпоходный стиль, это немного напрягало. В результате, чтоб не напрягать их, мы останаливались реже, а у меня это вызывало чувство неудовлетворённости. Теперь буду делать по-своему. В целом, на мой взгляд, решением всех вопросов для ведомой команды было бы

Теперь о частностях.

На дорогах. Настоятельно прошу уважительно относиться к другим участникам дорожного движения. Ну ладно, я не сторонник буквального соблюдения правил, но ради забавы ездить всё время зигзагами как по велодорожке с интенсивным движением, так и по автодороге, ездить просто так по левой стороне - это, на мой взгляд, дикость. Я категорически против подобного. Разъезжаться-встречаться, выстраивая договорённости о встрече или, хуже того, пользуясь рациями, как показал опыт, мне неудобно. За редчайшими исключениями, предполагается ездить цельной группой. Ездим по преимущественно тихим дорожкам со скоростью 10-12 км/ч - велотуристам с нами будет скучно.

Кроме того, я категорически против использования во время движения любых наушников в ушах.


Использование фонариков в темноте в отелях "романыЧ". Мы фонариками вообще не пользуемся, уже ездившие товарищи относились к этому с пониманием. Ну а те, кто без фонариков никак не мог, использовали их только у себя внутри палатки. Итак, чем меньше пользоваться фонариками, тем лучше.

Питание предполагается у нас совсем раздельным, разбирайтесь сами (только не зависать в общепите, чтоб не тормозить меня). При этом

Стилистическая совместимость. Я обладаю некоторыми ресурсами политкорректности, но совместные путешествие - совсем не та ситуация. где мне хотелось бы их проявлять. Напоминаю, что команда моя называется  «Бомж-Вояж», и называется  так неспроста. Поэтому сразу приведу неприемлемые для меня варианты.
Прошу "классических" велотуристов с пониманием отнестись к моим причудам - вас большинство, имя вам - легион, для вас велоклубы, велотуры и т.п. Я с удовольствием помогу вам советом в ваших интересных проектах, но путешествовать вместе с вами - увольте! Я маргинал, а вы - современные цивилизованные люди. Коли вам интересны мои проекты - подстраивайтесь: несколько раз мне доводилось (и успешно!) путешествовать вместе с "буржуями", которые на время совместного со мной проекта меняли "велосипедную ориентацию" - гибкость и многогранность я только приветствую.

На главную страницу.