Алекс Мумжиу

Заметки

Original version

6. 21.11.2002. Прощание с Баносом - предложение пенсионерам - в путь через джунгли!

Пожалуй, титул лучшего бэкпекерского рая я присвою Баносу. Он лучше. Чем Похара и Юньшу, о которых я писал в предыдущей TN-ке. И чище. Это не Азия, люди культурно ближе (РР: автору), чем китайцы или непальцы. К тому же там дешевле.

Американские газеты плаксивых полны историй про несчастных пенсионеров, потерявших свои накопления в пучине непредсказуемого изменчивого рынка, которым теперь не хватает базовой государственной пенсии. Да едьте же сюда, ребята! Тут можно выжить и на российскую пенсию! Кроме того, вы будете окружены не старыми пердунами, как, скажем, в доме престарелых, а молодыми бэкпекерами, скалолазами, туристами-водниками.

Однако, сегодня я всё же покидаю этот рай - иначе я не успею проехать, как следует, по Перу и Боливии. Вчера неподалёку, на военной базе в соседнем городке Рио Бомба произошёл взрыв. С таким названием подобное могло бы происходить и чаще!

Панамериканское шоссе сейчас закрыто, и единственная дорога на юг Перу - это плохонькая трасса, идущая через джунгли восточно-эквадорской провинции Ориенте. Похоже, часть пути мне придётся проделать на велосипеде.

Алекс Mумжиу
Банос, Эквадор
21 ноября 2002 г.

  1. Ещё картинка с Галарагосов - взаимодействие человека и животных
  2. Вулкан Котопакси - 5875 м. Я доехал до снегов на джипе и спустился вниз до Панамериканы, по ней и доехал до дома.
  3. Мы в Америке знавали охотника за головами. Здесь же местное население предпочитает скукоживать черепа. Так что после смерти вместо кремации вы можете попросить местного шамана подготовить должным образом ваш череп. Интересная альтернатива, не так ли? Интересующихся прошу отозваться! Завтра я поеду через территорию этих племён.

Galapagos

Продолжение следует.


Заметки А. Мумжиу  |