Алекс Мумжиу

Заметки

Морские ежи и судьбы человечества. Дальнейшие планы.

Original version

  1. Я все же решил опубликовать точное местонахождение своего кемпинга. Он на трассе 307 Канкун — Тулум, не доезжая 8 км до Тулума. Вы видите знак "Oscar Y Lalo Restaurant" и маленькую дорожку в сторону океана, начинающуюся под этим знаком. Примерно через километр дорожка подходит к океану. Как я уже упоминал, пройти в кемпинг надо между ресторанными столиками. Стоит он 2 доллара в день плюс столько же за пользование электричеством. Хозяин (Оскар) даст вам удлиннители, но вот даже лампочки должны быть вашими. Те, кому жизнь в палатке не по нраву, могут поселиться в хижине — это еще полкилометра в южном направлении вдоль берега, стоит хижина 50 долларов в день, некоторые очень хороши.
  2. Продолжается дискуссия вокруг морских ежей. Один мой читатель из Нью-Йорка, Миша М., послал мне письмо с выражением обеспокоенности по поводу уменьшения популяции морских ежей в результате мей охоты на них, я прилагаю его письмо, см. ниже.

    Дорогой Миша! Не беспокойся, численность морских ежей во много раз превосходит численность людей на Земле во много раз. И забота об их численности напоминает заботу о численности комаров в Сибири.

  3. Я нырял в знаменитых юкатанских cenotes (обращаю внимание англофилов, что это испанское слово — Yucatan peninsula's known for its cenotes [seh NO tays] — P.P.) . Это восхитительно! Картинки вы увидите в приложениях. Вы можеье увидеть там изображение краба, которого я выловил (Миша, прости!) Поймал я его голыми руками и я рад, что это не он меня поймал — он бы запросто откусил мне палец своей клешней.
  4. Мои планы наконец определились. Из Мексики я отправлюсь в Панаму и обратно по земле — велоавтобусом (прошу прощения за неологизм — Р.Р.) Поначалу я собирался добраться до Панамы самолетом, чтобы не повторять свой путь дважды, однако, посколку очень интересные места расположены на обоих побережьях — Карибском и Тихоокеанском, я решил проделать весь путь по земле. Завтра я сажусь на автобус до границы с Белизом, пересекаю это государство. Из Белиза отправляюсь в Гватемалу — посмотреть Тикал, затем в Гондурас — понырять на Роатане — островах Бэй. Затем отправляюсь в Панаму. Если у меня будет карта поприличнее, я изображу свой маршрут.

Приложения

Плайя де Кармель, Мексика
9 февраля 2004 г.

Продолжение следует.


Заметки А. Мумжиу  |