ИМЕНИНЫ ДЕЦЕБАЛА

большое велодизельное путешествие — май-июнь 1999 г.

В начале этого удивительного путешествия у него не было имени. Так, просто старенький велосипед "Кама". А имя Децебал пришло к нему позже - когда темной ночью в Струмицком ущелье в Родопах мне удалось вдохнуть в него душу... Но лучше расскажу-ка я все по порядку.

Как я выглядел Сама идея совершить так называемое "велодизельное путешествие" зрела во мне давно - ехать кратчайшими путями велосипедом, используя местное пассажирское сообщение (оно, как правило, на дизельной тяге) - отсюда и "велодизель". И вообще, в свое время я решил, что, выйдя на пенсию, займусь велопутешествиями. И вот, войдя недавно в предпенсионный возраст, я понял, что пора начинать. На этот раз мне предстояло совершить путешествие в Грецию в условиях жесточайшей экономии средств.

Билет на самолет отпадал сразу - меня ждали в Румынии, Греции и Италии и цена билета была бы совершенно неподъемной. Вариант прямого поезда тоже не годился - на перекладных быстрее и дешевле. Подключив всю мощь Интернета, я составил сложное ветвящееся расписание. Дело происходило в мае, и в составленном мной расписании перекладных были ночные "дыры" - летние поезда еще не ходили.

Пренебрегая советами опытных людей, я лишь подтянул гайки (а надо было целый день покататься на груженом велосипеде), и отправился в путь. Стремясь уменьшить вес рюкзака (12 кг для меня предел), я даже оставил дома фару.

|   << Оглавление   |   Первый опыт >>   |